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Autore: CLAUDIO FEDERICONI 19 gen, 2018

Siete in procinto di sposarvi? Allora saprete bene che l'organizzazione di un matrimonio richiede tempo e pazienza.

La scelta dell'abito, il trucco, il parrucchiere, le bomboniere, la lista degli invitati, la location...eh già: la location!

In agriturismo, in montagna, al mare o in città: la scelta del luogo dove festeggiare è sicuramente la prima cosa da fare.

Questa fase è particolarmente delicata e decisiva, in quanto dovrà essere studiata con largo anticipo (dai sei ai dodici mesi prima della data) e dovrà determinare la cornice in cui si svolgeranno le vostre nozze.

Durante la scelta, dovrete tenere conto del fatto che spesso i posti più gettonati vanno a ruba e hanno lunghi tempi di attesa per le prenotazioni.

Non è raro trovare coppie che decidono addirittura di spostare la data del matrimonio per poter festeggiare nella location dei loro desideri.

Quindi, se siete interessati ad un posto in particolare per le vostre nozze, vi consigliamo di verificarne la disponibilità quanto prima.


Autore: CLAUDIO FEDERICONI 07 dic, 2017

L'Umbria è una regione affascinante e ricca di mistero: città e paesi dominati da rocche e castelli medievali, la cui storia si lega a magiche leggende tramandate da generazioni.

In un contesto così intrigante non potevano non inserirsi anche aneddoti legati alla tradizione gastronomica del luogo.

Oggi vogliamo raccontarvi il mito che sta dietro ad una delle preparazioni dolciarie umbre più note: il Torciglione.
Autore: CLAUDIO FEDERICONI 29 nov, 2017

La cucina tipica umbra, storicamente, prevede l'utilizzo di materie prime povere e popolari.

Ultimamente, però, è stata molto rivalutata proprio per le sue caratteristiche: è una cucina fatta di ricette semplici e gustose che, opportunamente rivisitate e presentate, strizzano l'occhio a quello che oggi definiamo gourmet .

I piatti tipici umbri sono spesso legati all'utilizzo di cereali, legumi, pane e pasta, ma altrettanto nota è la lavorazione dei salumi, fiore all'occhiello della gastronomia di questa regione. Chi non conosce, ad esempio, il delizioso salame norcino? Una vera delizia per il palato insieme al tartufo, pregiato tubero comune in questa regione, che pure è di uso frequente nella tradizione culinaria umbra.

Soffermiamoci in particolare su uno dei primi piatti umbri più conosciuti ed apprezzati: le Ciriole.
Autore: CLAUDIO FEDERICONI 17 ott, 2017
Grazie al suo incredibile patrimonio naturalistico, l'Umbria è una delle mete favorite dagli amanti della natura e delle escursioni. Laghi, fiumi, monti, parchi e riserve caratterizzano un territorio mozzafiato, perfetto sia per gli escursionisti più allenati sia per le famiglie che vogliono passare del tempo immersi nel verde. Abbiamo selezionato per voi alcune delle attrazioni naturali più belle della regione.
Autore: CLAUDIO FEDERICONI 07 set, 2017

L'Umbria è una regione generosa che regala ai suoi abitanti e visitatori non solo splendidi paesaggi, scorci mozzafiato e uno sterminato patrimonio artistico, ma anche tantissime meraviglie culinarie rinomate a livello internazionale.

Basata sulla tradizione, la cucina umbra attinge a piene mani dagli squisiti prodotti della terra, che ripropone insieme alla carne in lavorazioni generalmente non troppo elaborate, proprio per non alterare lo squisito sapore delle materie prime del territorio. Le sue origini risalgono a tanto tempo fa: vanno ricercate nelle civiltà degli Umbri e dei Romani, da cui deriva anche il diffuso uso di legumi e cereali. Scopriamo insieme alcune delle gemme gastronomiche di una delle regioni più incantevoli d'Italia.
Autore: CLAUDIO FEDERICONI 28 ago, 2017

Desideri una location unica per il tuo matrimonio? Organizzalo in Umbria: natura, buona cucina e uno straordinario patrimonio artistico faranno da cornice perfetta per il tuo giorno più bello.

Sono tantissimi i borghi, le ville, i castelli e i paradisi naturali ideali per accogliere sposi e invitati in tutte le stagioni.
Scopriamone alcuni e lasciamoci incantare dalle meraviglie di una regione che non cessa mai di stupire.
Autore: CLAUDIO FEDERICONI 19 gen, 2018

Siete in procinto di sposarvi? Allora saprete bene che l'organizzazione di un matrimonio richiede tempo e pazienza.

La scelta dell'abito, il trucco, il parrucchiere, le bomboniere, la lista degli invitati, la location...eh già: la location!

In agriturismo, in montagna, al mare o in città: la scelta del luogo dove festeggiare è sicuramente la prima cosa da fare.

Questa fase è particolarmente delicata e decisiva, in quanto dovrà essere studiata con largo anticipo (dai sei ai dodici mesi prima della data) e dovrà determinare la cornice in cui si svolgeranno le vostre nozze.

Durante la scelta, dovrete tenere conto del fatto che spesso i posti più gettonati vanno a ruba e hanno lunghi tempi di attesa per le prenotazioni.

Non è raro trovare coppie che decidono addirittura di spostare la data del matrimonio per poter festeggiare nella location dei loro desideri.

Quindi, se siete interessati ad un posto in particolare per le vostre nozze, vi consigliamo di verificarne la disponibilità quanto prima.


Autore: CLAUDIO FEDERICONI 07 dic, 2017

L'Umbria è una regione affascinante e ricca di mistero: città e paesi dominati da rocche e castelli medievali, la cui storia si lega a magiche leggende tramandate da generazioni.

In un contesto così intrigante non potevano non inserirsi anche aneddoti legati alla tradizione gastronomica del luogo.

Oggi vogliamo raccontarvi il mito che sta dietro ad una delle preparazioni dolciarie umbre più note: il Torciglione.
Autore: CLAUDIO FEDERICONI 29 nov, 2017

La cucina tipica umbra, storicamente, prevede l'utilizzo di materie prime povere e popolari.

Ultimamente, però, è stata molto rivalutata proprio per le sue caratteristiche: è una cucina fatta di ricette semplici e gustose che, opportunamente rivisitate e presentate, strizzano l'occhio a quello che oggi definiamo gourmet .

I piatti tipici umbri sono spesso legati all'utilizzo di cereali, legumi, pane e pasta, ma altrettanto nota è la lavorazione dei salumi, fiore all'occhiello della gastronomia di questa regione. Chi non conosce, ad esempio, il delizioso salame norcino? Una vera delizia per il palato insieme al tartufo, pregiato tubero comune in questa regione, che pure è di uso frequente nella tradizione culinaria umbra.

Soffermiamoci in particolare su uno dei primi piatti umbri più conosciuti ed apprezzati: le Ciriole.
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